Заработок на текстовом контенте.

Заработок на текстовом контенте.

Уникальные тексты – вот что нужно поисковикам, и не просто уникальные, а обязательно «человеческие», т.е. созданные людьми и для людей! Сюда же можно добавить следующие характеристики: информативность, умеренность в использовании ключевых слов, читабельность, объем… В общем, текстовый контент – в плане продвижения веб-ресурса – решает сегодня если не все, то очень многое.

Владельцы сайтов (веб-мастера) охотно заказывают (покупают!) на специализированных ресурсах тексты самой разной направленности: статьи для сайтов, обзоры, новости, описание товаров (интернет магазины), отзывы, комментарии и т.д. В свою очередь фрилансеры или авторы/копирайтеры, выполняя такие заказы, зарабатывают в интернете на создании контента.

Информация для новичков – для тех, кто пока еще «не в теме» (не в курсе нюансов), но имеет желание попробовать свои силы в данном направлении. Уверены, наши рекомендации вам пригодятся!

Первое что следует уяснить: работы много, спрос на тексты небывалый, ни о каком дефиците заказов и речи идти не может! Однако на начальном этапе очень важно не ошибиться при выборе специализации и фриланс-ресурса (сайта, где вы будете зарабатывать).

Взгляните еще раз на иллюстрацию к новости – там перечислены основные направления (способы) заработка на контенте. Для наглядности рисунок выполнен в виде шкалы (переход от красного цвета к зеленому): в красном секторе расположены низкооплачиваемые виды текстовых услуг, соответственно, ближе к зеленому – цены растут. Обратите внимание на диапазон: от 0,01$ до 5$ и более за 1000 символов! Теперь по порядку.

Форумы с оплатой (постинг за деньги). В плане заработка – вообще не вариант (Красный свет – дороги нет!). Причина: ничтожно низкие расценки (1-3 цента за пост); как правило, высокие требования к тексту (уникальность, грамотность, объем). Представьте себе следующую ситуацию. Вы оставили на форуме 5 сообщений, объемом в 300 символов каждое. В сумме – 1500 знаков, что по размеру вполне приемлемо для небольшой статьи, которую можно продать на бирже копирайтинга за несколько долларов. Почувствуйте разницу!

Ответы на вопросы. В сети есть сайты, построенные по принципу «Вопрос-ответ», т.е. одни пользователи спрашивают, другие дают ответы. Участники такого проекта получают небольшое денежное вознаграждение за свою активность. Как и в случае с форумами, о существенной прибыли говорить не приходится. Вот пример такого сайта – «Большой вопрос».

Отзывы. По аналогии с «вопросниками», существуют проекты «отзовики», где пользователи высказывают свое мнение относительно различных товаров, услуг, сайтов, фильмов, книг… – да чего угодно. Вроде как заработки и побольше… Но, в общем, соотношение «объем текста – оплата» явно не в пользу автора. Кому интересно – вот сайт, который так и называется «Отзовик».

Комментарии. Уже, как говорится, теплее: при определенных стараниях можно выйти на более-менее значимые (адекватные!) суммы. О заработке на комментариях подробно расписано в обзоре биржи Qcomment.ru.

Рерайт, перевод, копирайт – это наиболее перспективные направления. Очень рекомендуем разобраться, потому как здесь «зелень» (большие заработки)! На нашем сайте в разделах «Копирайтинг» и «О копирайтинге» есть вся необходимая информация (или почти вся). Касательно бирж удаленной работы: имейте дело только с проверенными ресурсами! Наш выбор:


Лучшие условия для авторов-новичков – на ADVEGO

Строгая, но щедрая биржа еТХТ.ru (для опытных копирайтеров)

TextSale – отличный супермаркет контента!
  • 1 641