Вечные ссылки.

Вечные ссылки.

Количество и качество внешних ссылок на сайт – это один из наиболее значимых показателей, влияющих на позицию веб-ресурса в поисковой выдаче.

Учитывая данное обстоятельство, оптимизаторы и вебмастера быстро смекнули, что к чему, и нашли способ взаимовыгодного сотрудничества. Речь идет о покупке/продаже ссылок: одни стали продвигать свои проекты посредством покупки ссылок; другие – зарабатывать на размещении ссылок на сторонние ресурсы. При этом о тематическом соответствии сайтов, времени нахождения ссылки, а также способе ее размещения никто особо не беспокоился. А зря!

Известно, что поисковые системы постоянно и неустанно борются за чистоту и естественность выдачи. Сегодня, благодаря усовершенствованным алгоритмам, поисковики «научились вычислять» покупные ссылки. Вследствие чего страдают (санкции от поисковиков!), как ресурсы, на которых они размещены (в первую очередь!), так и сайты, уличенные в искусственном влиянии на ранжирование.

Вечные ссылки – это ссылки, размещенные на сайте раз и навсегда (вернее до тех пор, пока существует веб-ресурс). Соответственно оплачивается ссылка тоже единожды – сразу за весь срок своего «вечного» существования.

Почему выгодно продвигать сайт именно вечными ссылками, а не временными?
• Поскольку для размещения вечной ссылки подбирается сайт схожей тематики, плюс окружена она, как правило, релевантным текстом, такая ссылка воспринимается поисковыми системами как естественная.

• То, что временные ссылки будут обнаружены поисковиками – это лишь вопрос времени (извините за каламбур). Размещающие их сайты лишатся PR (Google), а поисковая система Yandex вообще выбросит из индекса страницы, содержащие покупные ссылки. Само собой разумеется, что это негативным образом отразиться и на продвигаемом ресурсе. В общем, в плане продвижения, вечная ссылка куда более надежна.

• Еще один важный нюанс: вес внешней ссылки со временем растет!

Где гарантии, что ссылка будет размещена навсегда? Для покупки вечных ссылок лучше всего воспользоваться одним из специализированных ресурсов, иначе (например, если договариваться с вебмастером напрямую) гарантий никаких. Так называемые «Биржи вечных ссылок» достаточно строго следят за соблюдением условий сделки: осуществляется мониторинг/контроль наличия на сайтах-донорах купленных ссылок.

Рекомендуемые биржи: GoGetLinks, Блогун, Liex, BlogoCash.

  • 1 475